Como criar um servidor de Minecraft na VPS

No tutorial abaixo nós utilizamos o CentOS 7.4

Primeiramente, você deve instalar o Java, pra isso, utilize o comando abaixo:

$ sudo yum install java-1.8.0-openjdk-devel

Você terá que instalar o screen pra que o servidor de Minecraft continue sendo executado mesmo que você feche o terminal, pra isso, use o comando abaixo

$ sudo yum install screen

Depois de instalar o Java e o Screen vamos ao servidor de minecraft, digite o comando abaixo para ir ao diretório /home/

$ cd /home/

Depois disso, use o comando abaixo para criar o diretório onde ficarão os arquivos do servidor

$ mkdir minecraft

Em seguida, digite o comando abaixo pra ir à pasta

$ cd /home/minecraft

Agora é só fazer download da JAR, no meu caso, utilizei uma JAR que eu mesmo hospedei no MediaFire, inclusive, você pode utilizá-la se desejar a JAR Spigot 1.12.2

$ wget -O minecraft_server.jar https://download1091.mediafire.com/s9ntsls5uvjg/0v8lrlotncjd00e/spigot-1.12.2.jar

Agora vamos aceitar a EULA do Minecraft, use o comando abaixo

$ echo "eula=true" > eula.txt

Pronto, vamos criar uma screen onde será executado o servidor de Minecraft, use o comando abaixo

$ screen -S "Minecraft ReisHost 1"

E finalmente, vamos executar o servidor de Minecraft

$ java -Xmx1024M -Xms1024M -jar minecraft_server.jar nogui

Segue alguns comandos pra te ajudar com o screen:

$ screen -ls (Listará as screens)
$ screen -r <id> (Abrirá um screen já minimizado)
$ CTRL + A (Minimizará o screen)