Como instalar addons no seu Minecraft: Servidor de Minecraft Bedrock

• minecraft bedrock, como instalar addon
  • 2

O que é um addon para servidor de minecraft bedrock?

São comumente referidos como Mods, Behavior Packs (Pacotes de Comportamento), Texture Packs (Pacotes de Texturas) e Resource Packs (Pacotes de Recursos).

• Mods ou Behavior Packs: Alteram as regras ou mecânicas do jogo.
  • Texture Packs ou Resource Packs: Modificam a aparência de diversos elementos no jogo.

Alguns criadores de Behavior Packs também incluem arquivos com novas texturas, proporcionando ambas as funcionalidades em um único pacote (semelhante aos modpacks do Java Edition).

Esses addons podem ser encontrados em formatos como .mcpack, .mcaddon ou .mcworld. Os addons com formato .mcworld vêm com um mundo pré-configurado já contendo os "mods".

Como instalar addons no seu servidor de minecraft bedrock?

Nesse artigo, vou instalar o Joyville, ele conta com resource pack e behavior pack.

1 - Instale uma versão do Minecraft Bedrock compatível com o seu addon, se não souber como fazer isso, veja no artigo: Como mudar a versão do servidor de minecraft Bedrock

Obs: Depois de instalar, lembre-se de iniciar o servidor para gerar o mundo e os arquivos necessários para o funcionamento do servidor.

2 - Primeiro, faça o download do addon que deseja instalar, e em seguida, separe-os em uma pasta.

3 - Agora, abra o arquivo com WinRAR para extrair os arquivos. Se não aparecer o WinRAR nas opções de "Abrir com", clique em "Escolher outro aplicativo" e busque pelo WinRAR no seu computador.

4 - Ao abrir com WinRAR, você verá a pasta do addon, daí basta clicar em "Extrair sem confirmação" para extrair a pasta.

5 - Agora, você faz um .zip com as duas pastas usando o WinRAR ou 7Zip, e envia o .zip para o servidor.

6 - Para enviar o arquivo para o servidor, você pode enviar através da aba "Arquivos", clicando no botão "Upload", ou pelo SFTP (Enviando arquivos, plugins, mundos e mods para a pasta do servidor de Minecraft).

7 - Agora clica com o botão direito do mouse sob o arquivo, e clica em "Unarchive"

8 - Agora, é só mover cada pasta para o seu lugar, a pasta com o Behavior Pack para a pasta "behavior_packs" e a pasta do Resource Pack para a pasta "resource_packs"

9 - Agora, vamos à última etapa, que é ativar os addons no mundo do servidor.

Ativando os addons no mundo do servidor

10 - Abra a pasta "worlds" do seu servidor, e em seguida clique no botão "New file"

11 - Preencha o campo com o código abaixo:

[
  {
        "pack_id": "uuid here",
        "version": [version number here]
  }
]

11 - No seu computador, abra a pasta do Behavior Pack e abra o arquivo "manifest.json" usando o bloco de notas ou um editor de texto de sua preferência.

12 - Agora, no arquivo, busque pelos campos "uuid" e "version", como destacado na imagem:

13 - Agora, copie os valores e preencha no código que te passei no passo 11, o resultado será esse:

14 - Em seguida, clique no botão "Create file" e preencha o campo do nome do arquivo com "world_behavior_packs.json" e depois clique no botão "Create file"

15 - Agora, faça o mesmo com o Resource Pack, porém, com o "manifest.json" presente na pasta do resource pack e o nome do novo arquivo deve ser "world_resource_packs.json"

16 - Pronto, agora é só iniciar o seu servidor!