Como configurar BungeeCord na nossa host de minecraft

• 0

Qual a função do BungeeCord nos servidores de Minecraft?

BungeeCord é uma JAR utilizada para conectar servidores de Minecraft, permitindo que os jogadores possam se mover de um servidor para outro sem precisar sair e trocar o IP. Por exemplo, quando você entra em um servidor com lobby e clica em um NPC, bússola, portal ou placa para escolher o servidor desejado, o BungeeCord permite que você seja imediatamente enviado para outro servidor. Em resumo, o BungeeCord é responsável por possibilitar o transporte de jogadores de um servidor para outro de forma rápida e fácil.

Como configurar o BungeeCord na host de minecraft da ReisHost

Antes de configurar o servidor, é necessário instalar o BungeeCord no servidor. Você pode baixar o BungeeCord no link abaixo:

https://ci.md-5.net/job/BungeeCord/

É possà­vel baixá-lo e enviá-lo ao seu servidor de Minecraft. Caso não saiba como fazer, veja clicando no link abaixo:

Como enviar e usar uma JAR que está no seu computador

1 - Depois de enviar a JAR seguindo a introdução, inicie o seu servidor.

2 - Agora, conecte-se ao SFTP e abra o arquivo "config.yml". Caso não saiba como se conectar ao SFTP, veja o artigo:

Como se conectar ao SFTP usando o FileZilla

3 - No arquivo "config.yml", procure a linha "servers:", como na imagem:

3.1 - Na imagem acima, "lobby" é o nome do servidor

3.2 - "motd" é a mensagem de boas vindas do servidor

3.3 - "address" é o endereço de IP do servidor

3.4 - "restricted" deve permanece como false

4 - Para adicionar mais servidores, basta copiar e colar abaixo as 4 linhas que contém o nome do servidor, motd, address e restricted, como na imagem:

5 - Lembre-se de editar os campos de acordo com o nome e IP de cada servidor.

6 - Depois disso, procure por "host" e mantenha o IP como 0.0.0.0, mas altere a porta para a porta primária do seu servidor de minecraft.

7 - Agora, busque a linha "ip_forward" e altere para true, isso fará com que seu servidor capture corretamente o IP real dos jogadores.

8 - Agora basta iniciar o BungeeCord 😁