O que é ping?

O ping é o tempo de conexão entre o usuário e a máquina, o ping depende da distância em que o usuário está da máquina, o ping é calculado em ms (milissegundo), ou seja, quanto menor o número de seu ping, melhor será a sua conexão com a máquina.

O ping calcula-se enviando pacotes através do protocolo ICMP ao servidor de destino, que retornará uma resposta, quando a máquina recebe este pacote ele envia uma resposta e assim é calculado o ping, o tempo
que leva pra máquina receber os pacotes e responder ao usuário.