Servidor travando/lagando sem motivo

1 - Teste outra JAR

Tente utilizar outra jar para iniciar o seu servidor, você pode utilizar a mesma versão do Minecraft, altere apenas a JAR, você pode testar alguma JAR da nossa lista de JARs ou uma JAR própria.

2 - Executar o servidor sem mundos

Antes de mexer com seus plugins, os mundos corrompidos geralmente podem causar falhas de inicialização, tente executar o servidor sem os seus mundos e veja se isso corrige o problema. Você pode fazer isso tirando o(s) mundo(s) do seu diretório principal do seu servidor. Se funcionar, um dos mundos pode estar corrompido. Isolar o mundo problemático iniciando o servidor com apenas um mundo carregado por vez.
Se você pode excluí-lo, faça isso. Caso contrário, execute uma ferramenta para desbugar o chunk.

3 - Executar o servidor sem plugins

Baixe um backup no seu computador de todo o servidor e tente excluir ou renomear a pasta de plugins antes da inicialização, se depois disso, o erro desaparecer, você sabe que a causa é algum plugin que causou o problema, agora resta saber qual é o plugin.

4 - Atualize todos os seus plugins com frequência (sempre faça um backup antes)

Pode parecer meio trabalhoso, mas é sempre bom manter os plugins atualizados com frequência

5 - Verificar cada plugin individualmente

Caso nada a cima tenha lhe ajudado, verifique cada plugin individualmente,
É trabalhoso mas deve lhe ajudar.