Como enviar um modpack do computador para a host

• 1

1 - Faça o download e instale o ServerPackCreator (clique aqui para aprender Como instalar o ServerPackCreator)

2 - Abra a pasta da instalação do seu modpack:

• CurseForge: clique com o botão direito no modpack e clique em "Open Folder"

• Technic Launcher: no modpack que deseja instalar, clique em "Opções do modpack" e depois em "Abrir"

• TLauncher: Clique no ícone de pasta no canto direito inferior

Abra a pasta versions e depois abra a pasta do modpack que deseja enviar

3 - Com a pasta do modpack aberta, clique no topo (destacado) e copie o endereço da pasta

4 - Abra o ServerPackCreator e em "Modpack Directory", clique na pasta no canto direito

5 - Em "Nome do arquivo", insira o endereço da pasta do seu modpack e clique no botão "Abrir"

6 - Ele vai exibir um aviso, com as informações do seu modpack, como o aviso abaixo. Basta clicar no botão "OK"

7 - Agora, clique em "Generate"

8 - No aviso exibido, clique em "Sim" para abrir a pasta do serverpack

9 - Na pasta aberta, selecione todos os arquivos (exceto os arquivos de nome variables.txt, start.sh e start.ps1) e compacte em .zip (necessário WinRAR ou 7Zip)

10 - Abra o painel do seu servidor, pause o servidor e em seguida acesse a aba "Arquivos"
11 -
Selecione todos os arquivos e os apague

12 - No menu lateral, clique em "Plataforma"

13 - Agora, na pasta do seu serverpack, abra o arquivo "variables.txt"

14 - No arquivo, verifique qual o "MODLOADER" do seu modpack.

15 - No meu caso, o meu MODLOADER é o Forge, portanto, em "Plataforma", vou selecionar para mudar para o Forge. Você vai selecionar de acordo com o seu modloader.

16 - Depois de mudar a plataforma, clique em "Inicialização"

17 - No arquivo "variables.txt", copie o "MODLOADER_VERSION" e cole no "FORGE VERSION" (ou FABRIC VERSION, se o seu modloader for o Fabric)

18 - Mantenha o restante da forma que está, o sistema vai ignorar, já que você definiu o FORGE VERSION / FABRIC VERSION. O meu ficou assim:

19 - Clique em "Configs", e em seguida clique em "Reinstall server" para que o sistema instale o modloader na versão indicada

20 -
Envie o arquivo .ZIP com os arquivos compactados (que fizemos no 9° passo). Não sabe como enviar? Clique aqui e veja o artigo "Enviando arquivos, plugins, mundos e mods para a pasta do servidor de Minecraft"

21 - Depois de enviar o arquivo, abra a aba "Arquivos", depois clique com o botão direito no arquivo, e depois clique na opção "Unarchive"

22 - Agora é só iniciar o seu servidor e jogar!

× Imagem em lightbox