Configurando crossplay no seu servidor de minecraft (Bedrock Edition + Java Edition)

Com o crossplay, os jogadores podem se conectar com amigos que talvez não tenham a mesma plataforma de jogo, compartilhar experiências e se divertir juntos, independentemente de onde estejam jogando. Além disso, o crossplay também oferece mais opções de servidores e modos de jogo para os jogadores, tornando o Minecraft ainda mais dinâmico. Portanto, para configurar o crossplay no seu servidor de Minecraft usando a host minecraft da Reis, siga os passos abaixo:

1 - Faça login no seu painel

2 - No menu lateral, clique em "Arquivos" e apague todos os seus arquivos

3 - Depois de apagar os arquivos, no menu lateral clique em "Plataforma"

4 - Procure por "Minecraft Crossplay", e clique em "Mudar instalação", como na imagem:

5 - Agora, selecione a opção "Reinstalação completa" e clique em "Mudar instalação"

6 - Depois disso, inicie o seu servidor e agora é só jogar!

Observações:

7 - Para o Java Edition, você pode utilizar o subdomínio (se você configurou um), mas, para o Bedrock Edition, você sempre deve utilizar o IP numérico (com porta).

8 - Se mesmo fazendo a configuração, seu servidor não iniciar ou crashar, siga os passos abaixo:

8.1 - Clique em "Inicialização" no menu lateral

8.2 - Em "Minecraft Version", digite "latest"

8.3 - Agora, clique em "Configs" e depois no botão "Reinstall server"