Como funciona o consumo de memória RAM no servidor de minecraft?

• 0

Abrindo um servidor de minecraft pela primeira vez? Muitos iniciantes ficam em dúvida sobre a quantidade de RAM que o servidor vai consumir. Afinal, é importante adquirir o plano correto para o seu servidor. Mas não se preocupe, eu vou te explicar de uma vez por todas:

Podemos comparar a RAM a um baú dentro do jogo. Cada vez que um jogador se conecta ao servidor, ele precisa colocar seus itens dentro deste baú para que possa acessá-los durante o jogo. Logo, quanto mais jogadores, mais baús você vai precisar, pois, mais itens serão colocados dentro do baú.

Da mesma forma, quando o servidor de Minecraft começa a ser utilizado, mais jogadores se conectam e mais elementos são adicionados ao jogo, como construções, animais, monstros, efeitos e partà­culas. Esses elementos precisam ser armazenados na RAM do servidor para que o jogo possa rodar de maneira fluida. Quanto mais elementos são adicionados, mais memória RAM é necessária para acomodá-los.

O consumo de memória RAM aumenta à  medida que mais elementos são adicionados, e isso pode ser visto claramente ao comparar as versões mais antigas com as mais novas do Minecraft. Os plugins ou mods adicionados ao servidor também contribuem para o aumento do consumo de memória RAM, que pode variar dependendo da complexidade das suas funcionalidades.

Espero que tenha entendido como funciona o consumo de memória RAM! Aproveite e dê uma olhada no nosso plano de RAM ilimitada, afinal, com ele você fica despreocupado(a) quanto ao consumo de RAM 😁