Como instalar o novo editor de mapas para Minecraft Bedrock

• 1

O que é o Minecraft Editor?

Segundo a Mojang, o "Minecraft Editor" é uma experiência de edição multibloco dentro do jogo, focada em tornar possà­vel para jogadores de todos os nà­veis de habilidade, criarem facilmente experiências de alta qualidade no Bedrock.

Fique atento, o "Bedrock Editor" ainda está em desenvolvimento, a versão disponibilizada não é uma versão final. E apesar de ser para mapas do Minecraft Bedrock, só pode ser executado em um computador com Windows, mouse e teclado.

Instalando e configurando

1 - Abra o "Minecraft Launcher"

2 - No menu lateral, clique em "Minecraft for Windows" e em seguida clique no botão verde "Instalar" (destacado na imagem)

3 - Faça o download do Minecraft Preview na Microsoft Store: https://www.microsoft.com/store/productId/9P5X4QVLC2XR

4 - Clique no botão "Instalar"

5 - Depois disso, em alguma pasta ou na sua área de trabalho, clique com o botão direito do mouse

6 - Coloque a seta do mouse em "Novo" e depois clique em "Atalho"

7 - Agora, no campo disponà­vel, coloque "minecraft:?Editor=true" (como na imagem), e clique em "Avançar"

8 - Agora, ele vai perguntar um nome para o atalho, e você pode colocar como preferir... Eu coloquei "Minecraft Editor".

9 - Clique duas vezes no atalho, e se ele perguntar como deseja abrir, selecione o "Minecraft Preview"

10 - Pronto, agora é só criar o seu projeto, definir as suas preferências e usar a ferramenta desenvolvida pela Mojang / Microsoft