Por incrível que pareça, diariamente recebemos clientes reclamando de lag, e inclusive, por vezes acreditam que o problema possa estar na host, mas sempre o problema está em algo no próprio servidor,
pra saber o que está causando lag siga os passos abaixo:

Digite /timings on e aguarde 10 minutos, depois desses 10 minutos digite /timings paste

AVISO: Não é toda JAR que tem isso ou que funciona.

O que esse comando faz e o que devo fazer depois disso?

Quando você digitar /timings paste ele vai te enviar um link no chat, copie esse link e abra, verá que aparecerá um relatório de consumo e desempenho do servidor,
abra um ticket e informe aos nossos técnicos esse link, eles vão analisar onde pode estar o problema e lhe apresentará meios de correção, simples assim ;)